El triunfo ante La Guaira le dió vida al América

Fecha de publicación: 2024-03-18 15:11:01

Imagen destacada

2024-03-18 15:11:01

Como si tratase de un milagro, América de Cali continua con vida en la Conmebol Libertadores, luego de vencer como local ( aunque el partido se jugó en Bolivia) con un marcador de 3-1 frente al equipo venezolano La Guaira. La gran figura del compromiso fue Adrian Ramos, quien marcó doblete y fue el artifice del otro tanto para #39,los escarlatas #39,.

Sin contar con su localia debido a problemas sociales en Cali, el rojo del Valle Colombiano, tuvo que afrontar su compromiso ante la Guaira en la altura de Bolivia, lo que no impidió que el equipo dirigido interinamente por Jersson Gonzáles, se adjudicara el control del juego con el único proposito de imponerse desde los primeros minutos para asegurarse un resultado de tres puntos, que lo dejara con vida.

Esta imposición dio frutos, luego de que el portero Carlos Olses, derribara a Adrian Ramos en el área y que el juez sancionara penalti, lo que transformaria en gol el mismo afectado. Luego del minuto 21, habiendo conseguido el primer gol, el equipo de Cali buscó replegarse y aprovechar la velocidad de Yesus Cabrera, Duván Vergara, Adrian Ramos y Santiago Moreno, sin embargo, los espacios en defensa ponia en riesgo el resultado.

Y si que se puso riesgo, sobretodo por el ímpetu de La Guaira, el equipo de Daniel Farias logró la aparidad en el mercado tras un balón que se filtró por el medio del campo, el cual capitalizó Charlis Ortiz al minuto 30, quien de zurda venció el pórtico defendido por Joel Graterol. El empate momentaneo condenaba al equipo americano a su eliminación. De esta manera transcurrió el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, los #39,diablos rojos #39, arremetieron en contra del arco rival, con el propósito máximo de conseguir los tres puntos, algo que logró diez minutos después mediante un error del arquero local al despejar de manera errada un centro enviado por el lateral Hector Quiñones, el cual fue interceptado por Santiago #39,santi #39, Moreno para rematar con pierna izquierda. Con el 2-1 los espacios ya eran más amplio para el contragolpe, algo que comprendió de buena manera el entrenador González.

Para el minuto 72, y tras una arremetida #39,escarlata #39,, Adrian Ramos, con algo de fortuna, sentenció el juego poniendo el 3-1 a favor y definitivo. Consiguiendo un triunfo que para las aspiraciones del equipo colombiano vale un potosí, ya que vuelve a meterlo en la discusión por el segundo lugar del grupo H, el cual ostenta Cerro Porteño. Equipo al que deberá enfrentar de visitante, con la obligación de ganar, ya que un empate lo eliminaria.