Colombia derrotó a Venezuela y quedó a un punto del cuadrangular final del Preolímpico

Fecha de publicación: 2024-03-18 10:54:59

El presidente norteamericano Franklin Delano Roosevelt dijo en alguna ocasión sobre el dictador nicaragÁense Tacho Somoza Sí es un hijo de puta pero es nuestro hijo de puta frase que copió después Henry Kissinger al referirse al segundo Somoza también dictador

Imagen destacada

2024-03-18 10:54:59

Con un triunfo 2-1 ante su similar de Venezuela este lunes, la Selección Colombia de Fútbol Sub 23 sigue a paso firme su paso por el campeonato internacional que se juega en territorio colombiano y que dará dos cupos a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El juego inició a las 8:30 de la noche en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereria y rápidamente Venezuela tomó el control del juego, sin embargo, no pudieron con la zaga y encontraron bien parado al guardameta de los cafeteros.

El primer tiempo avanzaba con ambos oncenos atacando y buenas opciones de gol de parte y parte, pero las más clara de Colombia llegó en el min 37 con el jugador de River Plate y Edwuin Cetré.

El gol estaba cerca para ambos equipos, en el minuto 43 el cartagenero creó una buena jugada con oportunidad pero Cetré no pudo concretarla a diferencia de Venezuela, que dos minutos más tarde sorprendió al no perdonar un error de la defensa y abrió el marcador con Jan Hurtado.

Sin embargo, en el minuto 47 con una jugada individual el bolivarense Jorge Carrascal enfrió la alegría de la vinotinto tras terminar en gol un gran pase de Nicolás Benedetti y poner el empate 1-1.

Para la segunda parte del encuentro entre los países vecinos, el equipo local inició más enchufado para buscar el triunfo. En el minuto 52 nuevamente bajaron a Carrascal que iba en búsqueda del arco rival para ampliar el marcador.

Un minuto más tarde Edwin Herrera filtró un pase desde la banda derecha, pero Benedetti tuvo una mala definición y se perdió la oportunidad.

Con un centro mágico del cartagenero Edwin Herrera y enganche tras enganche, Eduard Atuesta amplió el marcador por 2-1 a favor de la tricolor.

Al minuto 81 la preocupación llegó para Colombia cuando Carrascal salió del terreno de juego en camilla por una lesión, al parecer en uno de los aductores, y fue reemplazado por Iván Á,ngulo.

Colombia terminó el juego defendiendo su arco para mantener la ventaja por un gol conseguida ante la vinotinto que intentó e intentó pero no pudo igualar el marcador.

Tas el triunfo ante Venezuela, a la Selección Nacional solo le bastará con un empate el próximo partido frente a Chile, para pasar a cuartos de final y seguir soñando con el título y un tiquete a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.