Fecha de publicación: 2024-03-15 10:37:51

El país igualó el número de metales dorados logrados hace cuatro años en Canadá

Imagen destacada

2024-03-15 10:37:51

Colombia logro, 15 medallas ,(entre ellas 4 de oro) durante la jornada del pasado mie,rcoles en los ,Juegos Parapanamericanos.

Medallas que permitieron a la delegacio,n nacional ,llegar a 24 oros a falta de cuatro di,as para el final de las justas ,e igualando lo sumado cuatro añ,os atra,s en Toronto.

La delegacio,n colombiana logro, durante el di,a 4 oros, 3 de ellos en la natacio,n: ,Moise,s Fuentes ,se impuso en los 100 metros pecho SB4, al igual que ,Mari,a Barrera ,en los 50 metros libre S10. Por su parte ,Carlos Serrano ,se llevo, el ti,tulo en los 50 metros libre S7.

La medalla restante llego, en el atletismo, gracias a ,Yanive Torres, campeona en el lanzamiento de jabalina F54.

Los podios

La natacio,n tambie,n sumo, medallas de plata, en este caso cuatro con ,Gabriel Orti,z ,en los 100 metros espalda S13, ,Miguel Rinco,n ,en los 100 metros libre S5 y en los 100 metros pecho SB4 y ,Laura Gonza,lez ,en los 100 metros mariposa S8.

Por su parte en atletismo, ,Cristian Torres ,fue subcampeo,n en los 1500 metros T52.

Finalmente se lograron seis medallas de bronce, la mayori,a de ellas del atletismo: ,Edwin Rodri,guez ,fue tercero en impulsio,n de bala F11, al igual que ,Javier Rojasen 1500 metros T34 y ,Mayerli Buitrago ,en lanzamiento de disco T41. La seleccio,n nacional termino, tercera en la prueba de relevos 100 metros universal.

Asi, mismo, en natacio,n ,David Fuentes ,gano, la medalla en los 100 metros libres S5, mientras que ,Leider Lemus ,tambie,n fue bronce en los 200 metros combinado SM11.