Huila pegó primero en la Liga Femenina

Fecha de publicación: 2024-03-15 10:36:26

Las campeonas nacionales y subcontinentales vencieron como visitante al Junior en los cuartos de la Liga Femenina

Imagen destacada

2024-03-15 10:36:26

Atle,tico Huila derroto, ,como visitante 1:3 al ,Junior ,en juego de ida por los cuartos de final de la Liga Femenina.

Junior abrio, el marcador al minuto 11 ,del primer tiempo por medio de la volante ,Yoreli Rinco,n, quien tras un pase largo cerca al a,rea del Huila envio, el balo,n al fondo de la red venciendo a Lisbeth Castro.

Al poco tiempo ,las opitas empataron mediante la venezolana Cynthia Zarabia ,con un remate de media distancia en un rebote aprovechado por Delyaliz Rosario quien coloco, el pase.

Luego de la anotacio,n del Huila ,el partido se torno, mas pausado, con pocas opciones de gol hasta el minuto 43 cuando Yoreli Rinco,n volvio, aparecer por medio de la pelota quieta, tras el cobro de una falta al borde de a,rea con el que exigio, a Lisbeth Castro quien tuvo que desviar el balo,n. Asi, los primeros 45 minutos de juego culminaron 1-1.

En el segundo tiempo ,las dirigidas por el te,cnico Albeiro Erazo salieron mas ofensivas, realizando juego por las bandas por medio de Daniela Caracas y en el centro con Manuela Gonza,lez, lo que permitio, que tan solo 15 minutos despue,s de reanudar el partido, ,el Huila tomara la ventaja en el marcador tras anotacio,n de Ivonne Chaco,n ,que suma 4 en su lista de goles. Al minuto 22 la delantera de las campeonas Manuela Gonza,lez, intento, con un soberbio remate que pego, en el palo derecho de la arquera del Junior.

El tiempo reglamentario junto con los 5 minutos de adicio,n que dio la terna se habi,a cumplido, cuando aparecio, una jugada que inicio, desde mitad de cancha con Fany Gauto que se la paso, a Daniela Caracas haciendo transicio,n de defensa a ataque, luego se la paso, a ,Cinthia Zarabia ,quien dejo, a dos defensas del Junior y ,anoto, el tercero del compromiso ampliando la diferencia de gol ,para el juego de vuelta de los cuartos de final del sa,bado 31 de agosto en el Guillermo Plazas Alcid de Neiva. ,