Huila cayó ante Jaguares y le dijo adiós a la Primera A

Fecha de publicación: 2024-03-18 10:37:41

Con dos jugadores menos el equipo opita perdió ante el onceno cordobés y el año entrante jugará el torneo de ascenso

Imagen destacada

2024-03-18 10:37:41

Atlético Huila descendió a la Primera B del fútbol profesional colombiano, luego de caer 1:0 ante Jaguares de Córdoba, en juego por la última fecha de la fase regular del torneo colombiano.

Un triunfo y una derrota del Magdalena, era lo que necesitaban los opitas para seguir en la A pero las lecturas erróneas de juego y las expulsiones de dos jugadores del equipo, condenaron al cuadro regional, siendo esta la mala noticia deportiva del año.

En el primer tiempo el equipo local tuvo en la pelota quieta a su mayor aliado para irse con ventaja, contando con cuatro opciones serias de gol pero que en todas ellas ha estado presente el portero Geovanny Banguera, atento en las opciones y dejando el cero en el marcador.

No obstante el partido se puso color de hormiga para el onceno opita con la expulsión de Geovan Montes a los 43 minutos.

Se desplomó el equipo

Para la segunda mitad la cosa se complicó cerca de los 70 minutos con la expulsión de Geovanny Banguera por lo que fue sacrificado Bayron Garcés para la entrada de Wilder Mosquera.

A los 76 minutos y aprovechando un rebote de tiro de esquina, John García logró el gol de la victoria para beneficio de Jaguares y perjuicio del cuadro opita quien vuelve a la categoría de ascenso del fútbol colombiano, poniendo fin a 21 años de permanencia en la Primera A.