América nueva monarca del fútbol femenino colombiano

Fecha de publicación: 2024-03-18 10:31:00

El equipo escarlata cayó en el juego de vuelta de la final sin embargo la serie global le dio el título al onceno de Cali

Imagen destacada

2024-03-18 10:31:00

América de Cali se coronó como nuevo campeón de la Liga Femenina, esto pese a perder 2:1 en el juego de vuelta ante Medellín.

No obstante el 2:0 en el juego de ida fue suficiente para las caleñas para ser las terceras campeonas del fútbol femenino colombiano.

Las visitantes abrieron el marcador con la adolescente Linda Caicedo a los 21 minutos, no obstante las locales empataron de tiro penal tres minutos después con Oriánica Velásquez.

Ya en el segundo tiempo y de media distancia Paula Otero marca el segundo gol en el minuto 69, acción que le dio moral al Medellín para buscar el tercero, no obstante, América logró sacar adelante la ventaja para así suceder al Atlético Huila en el historial de la Liga Femenina.