Pogacar deja sin victoria de etapa a Nairo Quintana

Fecha de publicación: 2024-05-19 10:20:23

Nairo Quintana fue protagonista en la etapas 15 del Giro d'Italia no obstante se tuvo que conformar con el segundo puesto al ser superado por Tadej Pogacar.

Imagen destacada

2024-05-19 10:20:23

El Giro d'Italia dio por terminada su segunda semana de competencias con el desarrollo de la etapa reina: la fracción 15 con final en alto y paso por el puerto del Mortirolo, jornada en donde el protagonismo colombiano vino mediante Nairo Quintana.

El boyacense estuvo implicado en una fuga con varios corredores, siendo además cabeza de carrera en los kilómetros finales, no obstante en el kilómetro final fue alcanzado por el esloveno Tadej Pogacar quien desde atrás superó posiciones y sobrepasó a Quintana para llevarse la victoria de etapa (aventajando a Quintana por 29 segundos que quedó segundo) y de paso, consolidar el liderato de la carrera.

De otro lado Daniel Felipe Martínez finalizó de quinto y Einer Rubio cruzó la meta de séptimo.

La victoria consolida al esloveno Tadej Pogacar como primero en la clasificación general mientras que Daniel Felipe Martínez se mantiene en la tercera plaza mientras que Einer Rubio subió dos plazas y ahora se clasifica noveno.

Así las cosas la 'Corsa Rosa' pone punto final a su segunda semana y mañana habrá día de descanso, volviendo a la acción el martes con otra agresiva fracción montañosa: 206 kilómetros entre Livigno y Santa Cristina Valgardena (Monte Pana).