Huila pierde como local pero el descenso se definirá en la última fecha

Fecha de publicación: 2024-03-18 10:36:58

Un solitario gol de Adrian Arregui le dieron los tres puntos al Medellín las derrotas de Unión y Jaguares dejan al Huila con opción de seguir con vida en la A

Imagen destacada

2024-03-18 10:36:58

Con derrota 0:1 ante el Medellín el Atlético Huila se despidió como local del torneo de liga del presente año, resultado que, sumado a los resultados adversos, dejan al equipo regional con una opción en la última fecha ante Jaguares, su rival directo.

El onceno opita comenzó desde el primer minuto con la iniciativa, no obstante con el paso del tiempo el juego se equilibró y mostró una visita con opciones en el arco del equipo local, oportunidad que llegaron a ser más claras que las que tuvo el Huila al inicio del compromiso.

A los 35 minutos el argentino Adrián Arregui, aprovechando una desconcentración en un tiro de esquina, remató de cabeza a placer para marcar el 0:1 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

Para la segunda parte el Huila se mostró más decisivo para la búsqueda del empate, esto mediante hombres como Byron Garcés y Jhon Córdoba, este último que lo intentó mediante dos remates de media distancia.

No obstante y como ocurriera en la primera mitad, los locales se toparon con un Medellín que respondió con varias opciones directas para marcar el segundo, todo ello aprovechando los rebotes y los malos rechaces de la defensa, eso sí, la gran mayoría de ellas que salieron desviadas.

Adicional a este partido, se jugaron tres partidos, siendo los más destacados para el equipo opita, la derrota de Unión Magdalena como local y la caída de Jaguares como visitante ante La Equidad le da una opción al Huila de salvar la categoría.