Colombia planta cara a Uruguay y jugará la final de la Copa América

Fecha de publicación: 2024-07-10 21:01:54

Colombia, con un hombre menos en el segundo tiempo, derrotó 1:0 a Uruguay y se clasifica a la final de la Copa América.

Imagen destacada

2024-07-10 21:01:54

Colombia clasificó a la final de la Copa América, el elenco nacional superó 1:0 a Uruguay y disputará su tercera final de Copa América en su historial.

Pese a contar con un hombre de menos en el complemento, el onceno patrio lograron hacer un planteamiento inteligente y que le significó una importante victoria además de seguir con su invicto en la era Néstor Lorenzo.

El primer tiempo fue de contrastes para el equipo nacional quien aguantó a un Uruguay que, sin llegar masivamente al área contraria, se las arregló para generar peligro en el pórtico colombiano que, pese a ello abrió el marcador al minuto 39 mediante Jefferson Lerma a la salida de un tiro de esquina.

Eso sí, la confianza ganada tras el gol pasó a incertidumbre en tiempo añadido cuando Daniel Muñoz recibió la doble amonestación y en consecuencia a expulsión, con esa imagen ambos combinados se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad y debido a la expulsión de Muñoz, Colombia tuvo que hacer reingeniería para defender la ventaja pero se topó con una Uruguay que mostró su lado más ofensivo, llegando a tener el control absoluto del juego aunque sin éxito; sobre el final Kevin Castaño tuvo una opción clara para anotar el segundo gol (aprovechando una falla en la defensa uruguaya) pero finalizó desviada, ya en tiempo añadido Matheus Uribe tuvo otra opción aun más clara pero terminó en el palo.

Así las cosas el cuadro colombiano se verá las caras ante Argentina el domingo en horas de la noche, con el fin de conquistar su segundo torneo continental.