Felicitaciones al campeón Egan Bernal ganó la Ruta de Occitania

Fecha de publicación: 2024-03-18 14:23:25

Reparcheos pavimentación de nuevas vías son las apuestas de la Administración Municipal para mejorar las vías en el norte de la ciudad

Imagen destacada

2024-03-18 14:23:25

El gran trabajo realizado en la tercera etapa de la Ruta de Occitania, no solo le dio la victoria de la jornada, sino también le sirvió para 'pasearse' por la última etapa de la competencia.

Egan Bernal, líder del equipo Ineos, en la última jornada terminó en el cuarto lugar junto a los favoritos del pelotón, llevándose con sigo su primera coronación en este 2020.

Los resultados de la última etapa no afectaron los resultados de la clasificación general, por lo que la diferencia entre ciclistas se mantuvo. Gracias a esto, el 'escarabajo' fue campeón con 14 segundos de ventaja sobre su compañero Pavel Sivakov, mientras que a los otros rivales directos para el Tour de Francia, les sacó una diferencia considerable e importante.

Bernal terminó con 37 segundos de ventaja respecto al francés Thibaut Pinot, uno de los llamados a pelear el título de la carrera más importante del mundo. Al australiano Richie Porte le sacó un minuto y 21 segundos de ventaja, mientras que a Romain Bardet lo distanció por un minuto y 28 segundos.

Luego de finalizar exitosamente la Ruta a Occitania, Egan se preparará para competir en el Tour de l'Ain, que se iniciará el próximo 7 de agosto y terminará el 9 de agosto, en esa carrera también participará el colombiano Nairo Quintana.

Posterior a esta competencia, nuestros 'cafeteros' se verán las caras con todas las estrellas que participarán en el Tour de Francia, la carrera de Critérium del Dauphiné se llevará a cabo entre el 12 y el 16 de agosto.

El Tour de Francia comenzará el próximo 29 de agosto.